Kirgistan/Suusamyr Valley Freeride Tour 2019

Die Suusamyr Bergkette liegt im Herzen des Tian Shan Massivs in Kirgistan. Das Hochtal befindet sich auf einer Höhe von 2200m und ist umgeben von bis zu 4.500. hohen Bergen. Die baumlosen steilen Hänge bilden ein ausgezeichnetes Gelände zum Tiefschneefahren und auch für Speedflying ...

Während der Wintersaison fallen etwa 1.5 bis 2m Schnee. Der Pulverschnee bleibt leicht, trocken & flockig. Wegen der vielen unterschiedlichen Abfahrtsmöglichkeiten dazu weitgehend unverspurt.

Etwas breitere Ski oder längere Freeride Snowboards sind von Vorteil, da der Schnee eine etwas andere Konsistenz hat als in Europa und sich daher weniger setzt. Die Auffahrt mit den Pistenraupen ist günstiger als mit dem Hubschrauber und ist bis zu einer Höhe von etwa 3.000m möglich. Daneben bieten wir auf Anfrage auch Ausfahrten mit dem Skidoo an.

Für alle Skitourengeher, bietet Suusamyr ein ideales Gelände. Eine Vielzahl an Tourenmöglichkeiten gibt es, um zu den Gipfeln der Tian Shan Berge aufzusteigen, um dann im unberührten Tiefschnee abzufahren.

Termin: 2. - 9. Februar 2019

Teilnehmerzahl: mind. 6 - max. 10 Teilnehmer

Reisepreis: 1.490,-€

Leistungen und Reiseinformationen

1. Termine/ Preise

Termin: 02. - 10. Februar 2019

Teilnehmerzahl: mind. 6 - max. 10 Teilnehmer

Reisepreis: 1.490,-€

Reise reservieren? Dann schickt uns eine Email an info@outdoor-scouts.de und sichert euch einen Platz.

2. Leistungen:

Im Reisepreis sind folgende Leistungen enthalten:

• Alle Übernachtungen in der Suusamyrlodge inkl. Frühstück, Mittags Lunch Paket und Abendessen!
  • Tee & Kaffee in der Lodge
  • Bus Transfer in Kirgistan: Flughafen Bishkek in das Suusamyr Valley und zurück
  • Reiseleitung, tägliche Schnee- und Wetterbriefings
  • täglich etwa 6 - 7 Auffahrten mit der Pistenraupe in täglich wechselnden Freeride Gebieten
  • Betreuung durch kirgisischen Bergführer
  • Angebot von Alternativprogrammen bei Schlechtwetter
  • Vermittlung der Flüge nach Bishkek auf Wunsch
  • garantierte maximale Teilnehmerzahl von 10 Personen

Nicht im Preis enthalten:

• Flüge nach und von Bishkek (ungefähre Flugkosten mit Turkish Airlines  ca. 350 - 400 €)
  • Softdrinks & alkoholische Getränke in der Lodge
  • Kosten für Übergepäck/ Sportgepäck  (Skigepäck ist bei Turkish Airlines frei)
  • Leihausrüstung (Tiefschnee Powder Ski oder Snowboards)
  • Sauna Nutzung in der Lodge
  • Reiserücktritt-/ Reiseabbruchversicherung
  • Auslandsreisekrankenversicherung mit Rücktransportgarantie
  • Reisegepäckversicherung
  • Eine Auslandsreisekrankenversicherung mit Rücktransportgarantie ist verpflichtend. Den Abschluss einer Reiserücktritts/ - abbruchversicherung empfehlen wir dringend.

3. Reiseverlauf

Nach der Ankunft in Bishkek fahren wir mit einem Shuttle Bus über einen 3.000 m hohen Gebirgspass in das Suusamyr Valley. Dort sind wir in der komfortablen Suusamyr Lodge untergebracht. Von dort tägliche Auffahrten mit den Pistenraupen an die umliegenden Tiefschneehänge. Vollverpflegung in der Lodge ist inklusive.

4. Weitere Reiseinformationen

Voraussetzungen:

Egal ob Snowboard oder Ski, es sollten sehr gute Freeride Kenntnisse abseits präparierter Pisten vorhanden sein. Spezielle extrabreite Tiefschnee Ski und lange Snowboards sind von Vorteil (können auch Vorort gegen Gebühr ausgeliehen werden). Lawinenschutzausrüstung bitte nicht vergessen (Pieps, Sonde, falls vorhanden auch ABS Rucksack).

Pass- und Visavorschriften

Für deutsche Staatsbürger gibt es keine Visavorschriften. Der Reisepass muss noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Klima

Das Klima Kirgisistans ist von trockenen und kontinentalen heißen Sommern und von kalten Wintern geprägt. Die täglichen Temperaturschwankungen sind erheblich.

Im Winter können die Temperaturen auf unter minus 20 °C fallen! Bitte entsprechend warme Bekleidung mitnehmen!

Gesundheitsvorsorge und Bestimmungen

Es besteht keine besondere Impfpflicht.

Versicherung

Der Abschluss einer Auslandskrankenversicherung und einer Reiserückholversicherung ist Pflicht. Wir empfehlen ein Versicherungspaket, das auch Rücktritt, Abbruch und Gepäck enthält.

Zahlungsmittel/ Währung

Visa- und Mastercard (Eurocard) sind vor allem in der Hauptstadt zum Geldabheben ein geeignetes Mittel, allerdings benötigt man dringend den Pin der Kreditkarte. EC (Maestro)-Karten funktionieren nicht. Es empfiehlt sich, Bargeld in Euro oder US-Dollar mitzunehmen; gerade in der Hauptstadt kann sehr unkompliziert getauscht werden.

Währung: Som
Tagesaktueller Wechselkurs

Praktische Informationen

Wichtige Papiere bitte kopieren, da Ersatzpapiere so schneller und leichter zu beschaffen sind. Bitte die Ausrüstungsliste beachten, die bei den Reiseunterlagen mitgeschickt wird! Helm, Fluglizenz, Versicherungsbescheinigung, Führerschein und Blutgruppenausweis nicht vergessen.

Das Flugticket beinhaltet die aktuellen Freigepäckmengen der Fluggesellschaft. Diese sind bei Turkish Airlines: Anzahl der Gepäckstücke unbegrentzt  mit insgesamt 30kg und ein Handgepäckstück pro Person. Zudem ist die Ski- oder Snowboardausrüstung frei! (Bitte tagesaktuell selbst überprüfen bei Buchung).
Übergepäck- bzw. Sportgepäckgebühren sind im Reisepreis nicht enthalten. Aktuelle Informationen dazu sind auf der Homepage der jeweiligen Airline zu finden.

Reisevereinbarung

Bitte beachte unsere AGB!

Wir freuen uns auf dich!