Kirgistan Gleitschirm Tour 2018

Kirgistan, ein unentdecktes Paradies für abenteuerfreudige Gleitschirmflieger! Ein Land mit weiten Ebenen und hohen Bergen lädt mit seiner Unberührtheit zum Entdecken ein.

Ein Baumbestand von nur 1% im ganzen Land garantieren Start- und Landeplätze in Hülle und Fülle, Basishöhen von über 5.000m sind keine Seltenheit.

Eine Mischung aus Flugsafari für den erfahrenen und abenteuerlustigen Piloten, sowie ein Kulturerlebnis der besonderen Art, ist auf dieser Reise vorprogrammiert.

Termin: 16. - 30. Juni 2018

Teilnehmerzahl: mind. 6 - max. 12 Teilnehmer

Reisepreis: 2.290,-€

Leistungen und Reiseinformationen

1. Termine/ Preise

Termin: 16. - 30. Juni 2018

Preis: 2.290,-€

Teilnehmerzahl: mind. 6 - max. 12 Teilnehmer

Reise reservieren? Dann schickt uns eine Email an info@outdoor-scouts.de und sichert euch einen Platz.

2. Leistungen:

Im Reisepreis sind folgende Leistungen enthalten:

• Alle Übernachtungen inkl. Frühstück und Abendessen
  • Alle Transfers in Kirgistan, die für die Reise notwendig sind (Mietfahrzeuge inkl. Fahrer)
  • Reiseleitung
  • Führung in die Fluggebiete
  • Alle Auffahrten zu den Startplätzen
  • Flugbetreuung durch einen DHV Fluglehrer
  • Flugbetreuung durch einen kirgisischen Reiseführer + Fluglehrer
  • Optionales Angebot von Alternativprogrammen bei Schlechtwetter
  • Vermittlung der Flüge nach Bishkek auf Wunsch
  • garantierte maximale Teilnehmerzahl von 12 Piloten

Nicht im Preis enthalten:

• Flüge nach und von Bishkek  (Kosten mit Turkish Airlines etwa 400,-€ incl. 30kg Freigepäck)
  • Kosten für Übergepäck/ Sportgepäck
  • Verpflegung vor Ort (außer Frühstück und Abendessen)
  • Reiserücktritt-/ Reiseabbruchversicherung
  • Auslandsreisekrankenversicherung mit Rücktransportgarantie
  • Reisegepäckversicherung
  • Eine Auslandsreisekrankenversicherung mit Rücktransportgarantie ist verpflichtend. Den Abschluss einer Reiserücktritts/ - abbruchversicherung empfehlen wir dringend.

3. Reiseverlauf

Wir haben für unsere Reise in Kirgistan mehrere Stationen, welche wir im Land ansteuern können. Bei perfektem Wetter kann die Reise wie unten beschrieben ablaufen. In der Praxis sprechen wir täglich mit unserem kirgisischen Reiseführer die nächsten Tage durch und entscheiden kurzfristig, wohin wir fahren. Wir sind vor Ort flexibel mit den Unterkünften und können so den Flugabenteuer- und Erlebnisfaktor maximieren. Es ist allerdings gut möglich, dass wir insgesamt nur 3-4 der zuvor 5 genannten Stationen anfahren, wenn es durch das Wetter so vorgegeben ist.

4. Weitere Reiseinformationen

Voraussetzungen:

Voraussetzung für fliegende Teilnehmer: unbeschränkter Luftfahrerschein bzw. B-Schein
Die Reise richtet sich an erfahrene Piloten, welche über ein gutes fliegerisches Können und eine gesunde Risikoeinschätzung verfügen. Viele Fluggebiete sind nicht anspruchsvoll, bei jedem Zwischenfall hat man allerdings nur die kirgisische Rettungskette zur Verfügung...

Unterkünfte:

Die Unterkünfte passen wir unserer Reiseroute an. Vorzugsweise beziehen wir Doppelzimmer, es können aber auch Mehrbettzimmer sein, wenn es in den entsprechenden Fluggebieten keine Alternative gibt.

Pass- und Visavorschriften

Für deutsche Staatsbürger gibt es keine Visavorschriften. Der Reisepass muss noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Klima

Das Klima Kirgisistans ist von trockenen und kontinentalen heißen Sommern und von kalten Wintern geprägt. Die täglichen Temperaturschwankungen sind erheblich.

Im Süden des Landes werden im Sommer Temperaturen von 45 °C gemessen, während im Winter die Temperaturen auf minus 18 °C fallen können

Während unserem Aufenthalt erwarten wir Temperaturen die je nach Wetterlage zwischen frühlingshaft und hochsommerlich liegen können. In der Thermik auf 5.500m ist es allerdings immer kalt, egal wie stark die Sonne scheint ;)

Reisekleidung

Zweckmäßige Kleidung bevorzugen und unbedingt auch an warme Flugbekleidung denken.

Gesundheitsvorsorge und Bestimmungen

Es besteht keine besondere Impfpflicht.

Versicherung

Der Abschluss einer Auslandskrankenversicherung und einer Reiserückholversicherung ist Pflicht. Wir empfehlen ein Versicherungspaket, das auch Rücktritt, Abbruch und Gepäck enthält.

Zahlungsmittel/ Währung

Visa- und Mastercard (Eurocard) sind vor allem in der Hauptstadt zum Geldabheben ein geeignetes Mittel, allerdings benötigt man dringend den Pin der Kreditkarte. EC (Maestro)-Karten funktionieren nicht. Es empfiehlt sich, Bargeld in Euro oder US-Dollar mitzunehmen; gerade in der Hauptstadt kann sehr unkompliziert getauscht werden.

Währung: Som
Tagesaktueller Wechselkurs

Praktische Informationen

Wichtige Papiere bitte kopieren, da Ersatzpapiere so schneller und leichter zu beschaffen sind. Bitte die Ausrüstungsliste beachten, die bei den Reiseunterlagen mitgeschickt wird! Helm, Fluglizenz, Versicherungsbescheinigung, Führerschein und Blutgruppenausweis nicht vergessen.

Das Flugticket beinhaltet die aktuellen Freigepäckmengen der Fluggesellchaft. Diese sind bspw. bei Turkish Airlines: Anzahl der Gepäckstücke unbegrenzt  mit insgesamt 30kg und ein Handgepäckstück pro Person.
Übergepäck- bzw. Sportgepäckgebühren sind im Reisepreis nicht enthalten. Aktuelle Informationen dazu sind auf der Homepage der jeweiligen Airline zu finden.

Reisevereinbarung

Bitte beachte unsere AGB!

Wir freuen uns auf dich!